Испанская чанфайна или печень в луково-чесночном соусе

Ингредиенты: 600 г печени, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 горошин черного перца,  1 пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, щепотка молотой корицы, тмина, соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление: Печень промываем, удаляем пленки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой,  чтобы она покрывала  ее. Добавляем  перец горошком, солим и варим около 40 минут. Готовую печень вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем кубиками. Бульон сохранить.

В сковороде  разогреваем  оливковое масло, обжариваем  мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут.

По вкусу добавляем тмин, красный перец и корицу. Петрушку мелко рубим, добавляем в сковородку и тушим смесь еще 2-3 минуты. Теперь выкладываем в сковороду  нарезанную печень, вливаем немного бульона,  всыпаем панировочные сухари. Тушим 5-7 минут. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном  виде.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Только в наморднике! В Новороссийске не пустили в маршрутку слепого с собакой

Читатели "Новороссийского рабочего рассказали грустную историю, как в автобус не пустили слепого старика с собакой…

36 минут назад

3-й день отопительного сезона в Новороссийске: УК не договорились с теплосетями

Причиной отсутствия тепла в батареях во многих домах является то, что управляющие компании никак не…

2 часа назад

В Новороссийске будут искать незаконные интернет-линии

В трех городских районах проведена инвентаризация опор наружного освещения.

3 часа назад

Делегация Краснодарского края принимает участие в форуме «Производительность 360»

Главное событие по обмену опытом повышения эффективности бизнеса проводят с 17 по 18 октября в…

5 часов назад