Испанская чанфайна или печень в луково-чесночном соусе

Ингредиенты: 600 г печени, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 горошин черного перца,  1 пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, щепотка молотой корицы, тмина, соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление: Печень промываем, удаляем пленки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой,  чтобы она покрывала  ее. Добавляем  перец горошком, солим и варим около 40 минут. Готовую печень вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем кубиками. Бульон сохранить.

В сковороде  разогреваем  оливковое масло, обжариваем  мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут.

По вкусу добавляем тмин, красный перец и корицу. Петрушку мелко рубим, добавляем в сковородку и тушим смесь еще 2-3 минуты. Теперь выкладываем в сковороду  нарезанную печень, вливаем немного бульона,  всыпаем панировочные сухари. Тушим 5-7 минут. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном  виде.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Жители Новороссийска готовы задать губернатору Кубани свои главные вопросы

В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…

20 минут назад

От фэнтези до любовных романов. 5 тысяч новых книг пришли в библиотеки Новороссийска

Фонд библиотек Новороссийска в этом году пополнился книгами почти на 2 миллиона рублей.

1 час назад

Под Новороссийском поисковики нашли нетронутый черными копателями схрон боеприпасов

Поисковики Новороссийска нашли в лесном массиве в районе Грушевой Балки шесть артиллерийских снарядов времен Великой…

3 часа назад

Где почитать генплан? В Новороссийске открыли 10 пунктов для знакомства с документом

На сайте администрации Новороссийска опубликован отдельным вложением утвержденный генеральный план муниципального образования. Не всем документ…

3 часа назад

В Новороссийске обрушился потолок при входе в школу

В школу № 18 уже Новороссийска неделю дети заходят через так называемый «черный» ход,

4 часа назад