Ингредиенты: 600 г печени, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 горошин черного перца, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, щепотка молотой корицы, тмина, соль и молотый красный перец по вкусу.
Приготовление: Печень промываем, удаляем пленки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрывала ее. Добавляем перец горошком, солим и варим около 40 минут. Готовую печень вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем кубиками. Бульон сохранить.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 5 минут.
По вкусу добавляем тмин, красный перец и корицу. Петрушку мелко рубим, добавляем в сковородку и тушим смесь еще 2-3 минуты. Теперь выкладываем в сковороду нарезанную печень, вливаем немного бульона, всыпаем панировочные сухари. Тушим 5-7 минут. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.