Ингредиенты: 3/4 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 500 г пшеничной муки, 5 яиц, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 стакана растительного масла.  Для приготовления сиропа: 1,5 кг сахара, 1 л. воды,  сок половины лимона.

Приготовление: в кастрюлю влить воду, добавить размягченное сливочное масло, соль. Смесь довести до кипения.

Всыпать муку, перемешивая, завариваем тесто. Интенсивно перемешивая, держать на минимальном огне 2-3 минуты. Тесто получится консистенции густой сметаны. Снять с огня, остудить. По одному ввести в тесто яйца, затем добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто на сковороду выдавливать  из кондитерского мешка полосками длиной 5 см. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.  Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подготовить сироп. Воду вылить в кастрюлю, нагреть и постепенно  ввести сахар. Добавить лимонный сок и охладить. Готовые  «барабанчики»  поместить в сироп и дать им пропитаться в течение 10 мин.