ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква — 500 г, сахар – 1 стакан (250 мл), 1 большой апельсин, ванильный сахар — 1 ч. л., желатин — 40 г, холодная кипяченая вода — 150 мл.
Приготовление: тыкву очистить, порезать небольшими кубиками. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Апельсин хорошо помять руками или, придавливая, покатать по столу, чтобы легче было выдавить сок. Разрезать пополам, выдавить сок а то, что осталось, вместе с кожурой порезать на несколько частей.
Сок апельсина, не процеживая, перелить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Сюда же переложить порезанную тыкву и корки от апельсина. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности тыквы – она должна стать мягкой.
Снять с огня. Вынуть корки апельсина – весь свой аромат они уже отдали. Добавить к тыкве разбухший желатин и хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
Погружным блендером измельчить тыкву до однородной массы.
Квадратную форму или любую удобную посуду застелить целлофаном. Вылить тыквенную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда мармелад застынет, вынуть из формы, порезать на квадратики, присыпать сахаром.