Ингредиенты: курага — 200 г, арахис (любые орехи) — 150 г, кокосовая стружка — 100 г.
Приготовление: курагу промыть и высушить. Переложить в чашу миксера и измельчить до однородной массы. Если миксер мощный можно сразу же в чашу добавить и орехи и измельчать одновременно. Но можно каждый ингредиент измельчить отдельно, а затем смешать в одной посуде.
К полученной массе из кураги и орехов добавить кокосовую стружку и все тщательно перемешать, можно это сделать рками.
Полученную массу выложить на лист пергамента или бумаги для выпечки. Накрыть еще одним таким же листом и с помощью скалки раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1-1,5 см. Порезать на произвольного размера порционные кусочки.
Прямо на пергаменте выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.