Категория: Общество

Чебуреки сочные, хрустящие — самый простой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: вода — 300 мл, мука — 550 г, соль — 1 ч. л. Начинка: фарш (говядина или баранина) — 400 г, луковица — 1 шт. (большая), мята сухая — 0,5 ч. л., соль и перец черный молотый — по вкусу, вода — 200 мл. Масло растительное для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: тесто на чебуреки содержит всего три ингредиента – мука, соль, прохладная вода. Все смешать и замесить тесто. Оно не должно получиться слишком плотным и может даже слегка липнуть к рукам – это нормально. Скатать готовое тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе на 20 минут.

Для начинки  мелко порезать лук или пропустить его через мясорубку. Добавить к фаршу. Фарш нужно поперчить, посолить, добавить сушеную и измельченную мяту. Хорошо перемешать.

Перемешивая фарш, добавлять воду. Фарш получится немного жидким. Но именно поэтому мы получим и бульон, текущий по тарелке, и очень сочную начинку.

Тесто разделить на две части. Одну часть вернуть в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Из второй части сделать колбаску и разделить ее на 10 частей. Размер каждого кусочка должен быть примерно с грецкий орех. Оставляете на столе 2 из них, остальные – в пакет к тесту.

Стол мукой не припылять, т.к. она потом будет гореть в масле. Один кусочек тонко раскатать, на половинку положить начинку, примерно одну столовую ложку, края скрепить пальцами, но  герметично скрепить не получится, поэтому обычно по краю делают дугу зубчатым или круглым ножом.

Чебурек может слегка прилипнуть к столу, но легко отделяется при помощи шпателя или силиконовой лопатки.

Лучше, если чебуреки сразу жарить, а потом переходить к двум следующим. Или делать это, когда жарится первая партия.

В сковороду налить масло и хорошо его разогреть. Проверить можно, опустив в масло деревянную шпажку, и, если вокруг нее образуются пузырьки, значит масло достаточно прогрелось. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек в нем погрузился наполовину. Уменьшить огонь. Если огонь будет сильным, чебуреки начнут лопаться и рваться.

Жарить примерно по две минуты с каждой стороны — как только чебурек зарумянился, можно переворачивать.

Подавать горячими. Только так вы получите настоящие сочные чебуреки.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Цены на местную рыбу в Новороссийске отбивают аппетит

Новороссийцы любят местную черноморскую рыбу. И не только хамсу. Кому она сейчас по карману?

1 час назад

«Нужно понимать, когда это закончится!» Глава Новороссийска распорядился ставить таблички со сроками ремонтов

Аппаратные совещания в администрации Новороссийска, которые многие горожане смотрят в прямом эфире, будут проходить в…

2 часа назад

Новороссийский казачий кадетский корпус занял первое место во Всероссийской игре

Победа новороссийских кадетов 8-10 классов в финальном этапе всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» была убедительной.…

4 часа назад

DOGMA запустила для клиентов сервис по возврату налогов

Федеральный девелопер DOGMA запустил услугу по оформлению налогового вычета

4 часа назад

В Новороссийске обнаружили мину и гранату Второй мировой войны

В течение прошедших суток в Новороссийске поступили 2 заявки на обезвреживание взрывоопасных предметов.

5 часов назад