Категория: Общество

Лазанья – классика итальянской кухни

Ингредиенты: листы для лазаньи (сухие) — 6 шт., фарш мясной (свинина/говядина) — 750 г, лук репчатый — 1 шт., бульон мясной — 200 мл, сыр твердый — 250 г, томатная паста — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу. Для соуса бешамель: молоко — 500 мл., масло сливочное — 80 г, мука пшеничная — 60 г, мускатный орех молотый — 0,5 ч. л., соль — по вкусу.

Приготовление: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Как только лук стал золотистым и мягким, добавить к нему фарш. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную мясным бульоном и тушить 10 минут.

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавить соль и мускатный орех. Когда соус начнет кипеть, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.
Дальше нужно собрать лазанью. Дно формы для запекания смазать соусом бешамель. Затем выложить слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавить мясную начинку и равномерно распределить. На мясную начинку — снова соус бешамель. Посыпать сыром. Все слои выкладывать в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

Форму с лазаньей отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Елена Пирогова

Недавние материалы

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

49 минут назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

2 часа назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

5 часов назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

14 часов назад