Категория: Общество

Пирог без муки «Капуста, сэр!»

Ингредиенты: капуста — 550-600 г, овсяные хлопья (долгой варки) — 150 г, яйца — 4 шт. (3 — в тесто и 1 для заливки), молоко — 200-250 мл, соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, сыр — 50-60 г, сметана — 2 ст. ложки, свежий укроп и лук – по вкусу.

Приготовление: в миске смешаем 3 яйца, молоко, соль, перец и сушеный чеснок.

Добавим в смесь овсяные хлопья и оставим на 10 минут для набухания.

Тем временем мелко нашинкуем капусту и хорошенько ее помнем.

Выложим капусту в смесь, добавим разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, тщательно все перемешаем. Попробуем на вкус, возможно, захочется добавить соли.

Выложим смесь в форму для запекания, подстелив пекарскую бумагу.

Яйцо смешаем со сметаной. Натрем сыр и перемешаем с яйцом и сметаной.

Выкладываем яично-сметанную-сырную смесь на пирог, разравниваем по поверхности. Можно посыпать щепоткой кунжута.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40 минут.

Сочный, душистый капустный пирог готов. Приятного аппетита!

Ольга Новикова

Недавние материалы

В Новороссийске будут судить молодого человека за поножовщину

В Новороссийске будут судить 26-летнего местного жителя, который устроил поножовщину.

3 часа назад

Авторов из Новороссийска переводят участники международного конкурса. В стране востребован китайский, фарси, хинди

В октябре в 10-й раз пройдет международный черноморский конкурс переводчиков маринистики (произведений о море), который…

6 часов назад

В Новороссийске произошло чудо с цементом для храма

В одном из пригородных храмов Новороссийска случилось чудо. Настоящее.

7 часов назад

В пригороде Новороссийска восстановят засыпанный пруд?

В августе в Борисовке местные жители забили тревогу – возле ТЦ «Магнит» засыпали тяжелой техникой…

8 часов назад