Ингредиенты: крупа манная — 160 г, мука — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., масло растительное — 40 мл, ванилин — 2 щепотки, сахар — 60 г, соль — 1 щепотка.
Приготовление: в кастрюле молоко довести до кипения. Манную крупу всыпать тоненькой струйкой, постоянно перемешивая. Варить 3 минуты. Манная каша должна получиться густой. Остудить.
Добавить к манке яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
Смоченными в воде руками сформировать из манного «теста» круглую толстенькую лепешку и обвалять ее в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного цвета.
Подавать биточки к столу с медом, вареньем или сгущенкой.
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…