Ингредиенты: креветки (крупные очищенные) — 400 г, манго – 1 шт., лук (красный) — 1 шт., чеснок — 2 зуб., перец чили – 0,5 шт., соевый соус — 2 стол. л., сладкий соус чили — 2 стол. л., растительное масло — 2 г, сок лайма (или лимона) — 1 стол. л.

Приготовление: размороженные креветки обсушить, удалить голову и панцирь.

Манго вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. И только теперь каждую половинку очистить от кожуры (иначе скользкий плод трудно удержать в руках) и нарезать средними кусочками.

Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Перец чили очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кусочками половинку стручка (если не любите остроту, можно совсем не добавлять).

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать до мягкости около 5 минут.

Быстро добавить к луку креветки, чеснок, перец чили, соевый соус, сладкий соус чили и сок лайма (лимона). Жарить все вместе 3-5 минут.

Добавить в сковороду манго. Хорошенько прогреть, аккуратно помешивая, в течение двух минут. Снять сковороду с огня.

Украсить креветки ломтиками лайма и подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!