Категория: Общество

Лапша с кальмарами в соусе «Том Ям»

Ингредиенты: Лапша — 400-450 г, очищенные тушки кальмаров  — 400-450 г, зеленый горошек (замороженный) — 100 г, сливки (жирность 20%)  — 400-500 мл, лимон — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, корень имбиря — 3-4 см, паста «Том Ям» 1-2 ч. л. (по вкусу), соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: лапшу (можно взять любую другую пасту) отварить до состояния аль денте.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Натереть цедру лимона, а из самого лимона выжать сок. Сырые тушки кальмара порезать соломкой. Замороженный горошек опустить в кипящую воду на полминутки, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На сковороду вылить сливки, добавить натертые чеснок и имбирь. Когда сливки начнут кипеть добавить пасту Том Ян. Положите сначала одну ложку, размешайте, попробуйте. От вашего вкуса зависит добавить вторую ложку или не стоит. Тщательно перемешать – необходимо, чтобы паста полностью растворилась в сливках. Когда паста растворится полностью, убавить огонь, добавить свеженатертую лимонную цедру и 1 ч. л. лимонного сока, чтобы придать соусу кислинку. Посолить, поперчить, перемешать. Соус готов. Добавить к нему кальмара и горошек. Через 2 минуты добавить отваренную лапшу, все хорошо перемешать и можно снимать с огня.

Елена Пирогова

Недавние материалы

В Новороссийске санитарка похитила «ювелирку» у пациенток

Санитарку медучреждения, подозреваемую в злодеянии, уже задержали.

3 часа назад

Через три дня после освобождения в Новороссийске решили увековечить память героев

Сохранить память о тяжелых боях за Новороссийск, о людях, которые не пожалели своей жизни, было…

4 часа назад

Второго октября в Новороссийске весь город останется без воды на 100%

Причина – очередной этап капремонта на Троицком трубопроводе.

5 часов назад

В Новороссийске есть школа, в которой учился Черняховский

Совсем скоро профессиональный праздник всех педагогов - День Учителя! Накануне мы побывали в одной из…

6 часов назад

В Новороссийске сегодня можно посмотреть Сатурн, а чуть позже — комету

И снова наши астрономы предоставляют свою оптику всем желающим.

8 часов назад