Ингредиенты: тыква — 1 кг, морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., сливки — 200 мл, вода — 2 л, сливочное масло – 20 г, соль по вкусу, смесь перцев молотых, приправы — по вкусу.
Приготовление: очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем довольно крупным кубиком. Это, по-моему, самый трудный этап.
Дальше всё просто: нарезаем морковь и перчик произвольными, но тоже крупными кусочками.
Кипятим воду (удобнее в чайнике).
Складываем овощи в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Закрываем крышкой и доводим на плите до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, перемешиваем, убираем образовавшуюся пену и, переключив плиту на средний огонь, продолжаем варить овощи 15 минут под крышкой.
Снимаем кастрюлю с плиты и перетираем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния. Будьте осторожны, старайтесь избежать горячих брызг! Если останутся кусочки – не беда: мне, например, так даже кажется вкуснее.
Теперь добавляем соль, пробуем. Выливаем в кастрюлю сливки и перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения, но не кипятим! Плитку выключаем и добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, ароматных трав и закидываем сливочное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться 5-7 минут.
За это время можно успеть накрыть на стол. Или, например, обжарить гренки, которые отлично подойдут к супу-пюре из тыквы.
Вот увидите – никто не остановится на одной тарелочке, супчик будет съеден без остатка!
Приятного аппетита!
До 30 сентября вы еще успеете побывать на выставке фотоклуба «Эхо» под дивизом «К городу…
«Волонтеры очень обеспокоены судьбой собачек (их около 40 штук), которые пока еще живут на территории…
28 сентября 2024 года, 26-й лунный день
Упрямство не доведет до добра и приведет к проблемам в отношениях с окружающими.
Этот суперпростой салат – настоящая щетка для вашего кишечника. Особенно полезен после обильных праздничных застолий,…
Судя по всему, проблема, которую подняли медики Новороссийска, актуальна во всех крупных городах нашего региона.…