Ингредиенты: тыква — 1 кг, морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., сливки — 200 мл, вода — 2 л, сливочное масло – 20 г, соль по вкусу, смесь перцев молотых, приправы — по вкусу.
Приготовление: очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем довольно крупным кубиком. Это, по-моему, самый трудный этап.
Дальше всё просто: нарезаем морковь и перчик произвольными, но тоже крупными кусочками.
Кипятим воду (удобнее в чайнике).
Складываем овощи в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Закрываем крышкой и доводим на плите до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, перемешиваем, убираем образовавшуюся пену и, переключив плиту на средний огонь, продолжаем варить овощи 15 минут под крышкой.
Снимаем кастрюлю с плиты и перетираем овощи погружным блендером до пюреобразного состояния. Будьте осторожны, старайтесь избежать горячих брызг! Если останутся кусочки – не беда: мне, например, так даже кажется вкуснее.
Теперь добавляем соль, пробуем. Выливаем в кастрюлю сливки и перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения, но не кипятим! Плитку выключаем и добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, ароматных трав и закидываем сливочное масло. Перемешиваем и закрываем крышкой. Даем настояться 5-7 минут.
За это время можно успеть накрыть на стол. Или, например, обжарить гренки, которые отлично подойдут к супу-пюре из тыквы.
Вот увидите – никто не остановится на одной тарелочке, супчик будет съеден без остатка!
Приятного аппетита!