Ингредиенты: 150 г орехов (миндаль, фисташки, арахис, фундук), 1 банка (380 г) сгущенного молока, 90 г шоколада или 3 ст. л. какао, масло сливочное 20 г.
Приготовление: орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вылить сгущенку, добавить шоколад (или какао) и на небольшом огне, постоянно перемешивая, варить примерно 15 минут. Сначала масса будет жидкой и легко стекать с лопатки. Но затем начнет становиться все более густой и к концу станет тягучей. Добавить сливочное масло, а затем орехи и, продолжая перемешивать, подержать на огне еще 3 минуты.
Выложить массу на пергамент, смазанный растительным маслом и оставить на 10-15 минут, чтобы она слегка остыла. Затем сформировать колбаску, плотно завернув массу в бумагу и завернув края, как в конфетах. Убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт порезать на небольшие порции.
День наверняка принесет неожиданности и события, из-за которых нужно изменить планы.
Самый пожилой волонтер клуба пенсионеров «Счастье» 91-летняя Алефтина Ковалёва пожертвовала на нужды СВО 100 тысяч…
В течение трех лет после покупки участков их владельцы должны будут подготовить к использованию свою…
Прошло около полутора лет с того момента, как в общем дворе нескольких «сталинских» многоэтажек проходили…
Проходят ли школьники города добровольные проверки на употребление наркотиков? Такой вопрос задал в соцсетях один…
Подпорная стена, которая может обвалиться, недострой, которому много лет.