Категория: Общество

Не просто шарлотка, а королевская шарлотка

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., яйцо – 3 шт., сахар – 150 г, сметана — 150 г, растительное масло — 80 мл, мука – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. л., соль — 1/3 ч. л.

Приготовление: яйца, сахар и щепотку соли взбить миксером до густой пены и увеличения в объеме. При хорошей мощности миксера – достаточно взбивать 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать.

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, просеять через сито. Добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать, отставить в сторонку.

3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.

Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто с яблоками, разровнять. Последнее яблоко нужно для украшения. Не очищая от кожуры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Вставлять их по кругу, слегка вдавливая одним краем в тесто, чтобы получился цветок.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовую шарлотку сверху присыпать сахарной пудрой.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Жители Новороссийска спрашивают, с какого числа отключат кондиционеры в автобусах

Судя по всему, народ считает, что отключение и включение кондиционеров в автобусах – это как…

16 минут назад

В Новороссийске приезжие полицейские раскрывали кражи и спасали утопающих

В начале лета новороссийская полиция, где сейчас не хватает сотрудников, была пополнена за счет так…

2 часа назад

В Краснодарском крае продолжают прием заявок на федеральный этап конкурса «Лучшие практики наставничества»

Свой опыт могут представить победители регионального этапа – участники нацпроекта «Производительность труда», а также компании,…

4 часа назад