Ингредиенты: яблоки – 4 шт., яйцо – 3 шт., сахар – 150 г, сметана — 150 г, растительное масло — 80 мл, мука – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. л., соль — 1/3 ч. л.
Приготовление: яйца, сахар и щепотку соли взбить миксером до густой пены и увеличения в объеме. При хорошей мощности миксера – достаточно взбивать 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, просеять через сито. Добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать, отставить в сторонку.
3 яблока очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто с яблоками, разровнять. Последнее яблоко нужно для украшения. Не очищая от кожуры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Вставлять их по кругу, слегка вдавливая одним краем в тесто, чтобы получился цветок.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовую шарлотку сверху присыпать сахарной пудрой.