Ингредиенты: бульон овощной или мясной — 500 мл, гречневая крупа – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., шампиньоны — 100 г, сыр твердый – 70 г, вино белое сухое – 100 мл, сливки – 4 ст. л. сливочное масло – 1 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л., соль — по вкусу.
Приготовление: грибы крупно порезать, лук и чеснок почистите и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло (можно заменить сливочным) и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и тушить еще 2 минуты.
Добавить промытую гречку, убавить огонь до минимума и, постоянно перемешивая, дать крупе 2 минуты прогреться. Горячий бульон вливать половником частями. Влили половник, перемешали, влили следующий и опять перемешали, и так влить весь бульон. Через 15-20 минут, когда гречка будет почти готова, влить в сковороду вино, увеличить огонь до максимума и дать вину выпариться.
Сыр натереть на мелкой терке.
Гречотто посолить, добавить сливки, и половину натертого сыра и поддержать на огне еще пару минут.
К готовому горячему гречотто при подаче в каждую порцию добавлять немного натертого сыра.
Самое время начинать новые дела и заканчивать незавершенные.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…
В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…
Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…
В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…