Ингредиенты: лапша пшеничная – 300 г, брокколи – 100 г, зеленый горошек – 100 г (овощи можно взять замороженные), бекон (или ветчина) – 120 г, лук – 1 шт., молоко – 100 мл, сливки (жирность 33%) – 150 мл, сыр твердый (напр. пармезан) – 80 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. л., перец черный молотый и соль – по щепотке.
Приготовление: отварим лапшу (по инструкции на упаковке), откинем на сито. Нарежем мелко лук и будем обжаривать его вместе с горошком на сковороде в прогретом масле примерно 4 минуты, помешивая. Тем временем отварим в кипящей воде брокколи (две минуты достаточно), откинем на сито и остудим, затем порежем на кусочки.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку: яйца, молоко и сливки взобьем венчиком. Сыр натрем на мелкой терке и вмешаем в яично-молочную смесь. Посолим и поперчим. Готово.
Соединяем заливку с лапшой, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Нарезаем бекон или ветчину лепестками и раскладываем по всей запеканке одним слоем, полностью покрывая ее.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.
Поверьте, звать домашних на ужин не придется – сами сбегутся на умопомрачительный аромат запеканочки с беконом и брокколи.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…