Ингредиенты: мясной фарш (свино-говяжий или куриный) — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., вермишель — 80 г, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист — 1 шт., подсолнечное масло для жарки.
Приготовление: первым делом надо подготовить заправку. Для этого очистим лук и морковь. Порежем лук кубиками, а морковь — соломкой. Обжарим на масле лук (до золотистого оттенка), затем морковь (7 минут). Заправка готова.
Почистим картофель, нарежем кубиками.
Сформируем фрикадельки. В фарш надо добавить яйцо, соль, перец, чеснок (пропустив его через пресс), можно немного лука. Все смешать и скатать шарики размером меньше куриного яйца.
В кипящей воде (3 литра) отвариваем фрикадельки 10 минут. Не забудьте удалить образовавшуюся пену. Добавляем картофель и заправку. Варим еще 10 минут. Теперь наступило время попробовать на вкус бульон и подсолить наш суп.
Обжариваем на сухой сковороде вермишель (слегка!) и добавляем ее в суп. Варим суп с фрикадельками и вермишелью еще 2 минуты.
В конце варки кладем лавровый лист, зелень. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться 10 минут. Вынимаем лавровый лист.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!!!