Продукты: помидоры — 4 кг, болгарский перец — 3 кг, баклажаны — 2,5 кг, чеснок — 150 г, перец острый — 100 г, зелень (у меня петрушка) – 2 пучка, соль — 100 г, сахар — 200 г, масло растительное — 300 г, уксус 9 % — 50 г.
Приготовление. Овощи хорошенько вымыть. Помидоры измельчить блендером. Баклажаны порезать крупными кубиками. Болгарский перец режем на 4-8 частей в зависимости от перца. Острый перец — колечками. Чеснок выдавить прессом для чеснока.
Томат довести до кипения и провариваем 5 минут. Добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут. Затем кладём баклажаны, засыпаем солью, сахаром. Наливаем уксус и растительное масло.
Варим ещё 10 минут. Засыпаем острый перец, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Кипятим ещё 5 минут.
Накладываем в чистые простерилизованные банки и закрываем крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…