Продукты: помидоры — 4 кг, болгарский перец — 3 кг, баклажаны — 2,5 кг, чеснок — 150 г, перец острый — 100 г, зелень (у меня петрушка) – 2 пучка, соль — 100 г, сахар — 200 г, масло растительное — 300 г, уксус 9 % — 50 г.

Приготовление. Овощи хорошенько вымыть. Помидоры измельчить блендером. Баклажаны порезать крупными кубиками. Болгарский перец режем на 4-8 частей в зависимости от перца. Острый перец — колечками. Чеснок выдавить прессом для чеснока.

Томат довести до кипения и провариваем 5 минут. Добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут. Затем кладём баклажаны, засыпаем солью, сахаром. Наливаем уксус и растительное масло.

Варим ещё 10 минут. Засыпаем острый перец, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Кипятим ещё 5 минут.

Накладываем в чистые простерилизованные банки и закрываем крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания.