Понадобится: 2 баклажана (крупных), 1 морковь (крупная), 1 ст.л. винного (яблочного) уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 ст. сметаны или майонеза, черный перец, соль, сахар, подсолнечное масло.

Приготовление: Морковь почистить и натереть на терке, добавить соль, сахар по вкусу и 1 сл. Ложку яблочного уксуса, перемешать.

Баклажаны порезать крупными кубиками и обжарить на подсолнечном масле, чтобы они стали мягкими, посолить по вкусу.

За 1 минуту до готовности баклажанов добавить в сковороду, где они жарятся, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, слегка обжарить с баклажанами.

Соединить морковь и баклажаны с чесноком. Добавить сметану или майонез, перемешать.
Вкусный салатик готов!