Категория: Общество

Шампиньоны по-грузински – закуска из ресторанного меню кавказской кухни

Ингредиенты: грибы (шампиньоны) — 400 г, репчатый лук — 250 г (две большие луковицы), перец, соль — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика, сметана 15% — 2 ст. л., моцарелла (или любой другой сыр) — 150 г, прованские травы — 1 ч. л., зеленый лук (можно заменить любой другой зеленью), растительное масло.

Приготовление: шампиньоны среднего размера промыть, высушить, разрезать вдоль на две части. Лук очистить, порезать четверть кольцами, положить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на сильном огне, перемешивая, 5-6 минут.

Выложить на сковороду к луку грибы, перемешать и обжаривать 10-12 минут на сильном огне. Посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок, перемешать и через минуту снять с огня. И выложить в форму для запекания.

В посуде смешать сметану, натертый сыр, прованские травы. Смешать. Полученным соусом залить грибы, разровнять по всей поверхности.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как верх начнет румяниться, блюдо готово. Достать из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Сочинская здравница первой в России внедрила бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда»

Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…

1 час назад

С союзниками не церемонятся. С нами тем более

В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…

2 часа назад

Салат «Ананас» — на праздничный стол или просто для хорошего настроения

Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…

11 часов назад

В Новороссийске будут судить виновника смертельного ДТП

26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…

13 часов назад