Ингредиенты: творог — 600 г, манка — 3,5 ст. л., молоко — 4 ст. л., изюм — 100 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сметана — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., сахар ванильный — 2 ч. л., 1 ст. л. сладких молотых сухарей.

Приготовление: изюм залить горячей водой, но не более чем на 2-3 минуты, иначе он станет невкусным. Выложить на бумажную салфетку и промокнуть сверху также бумажной салфеткой.

В миску высыпать манку и залить ее холодным молоком на 10-15 минут.

В отдельную посуду выложить творог, вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбить миксером до однородности. Добавить набухшую манку и еще раз взбить миксером. Всыпать изюм и перемешать. На этом этапе вы можете также добавить разрыхлитель, но и без него запеканка получается достаточно нежной.

Форму для запекания – дно и стенки смазать сливочным маслом и присыпать молотыми сухарями. Вылить в форму творожную массу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. За 10 минут до готовности, вынуть запеканку и смазать поверхность сметаной. Тогда корочка получится красивой и не сухой. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, но и без нее запеканка выглядит аппетитно.