Сушить можно укроп, петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. Но лучше травы не смешивать между собой, а сушить и хранить отдельно.
Первым делом зелень нужно хорошо промыть, просушить на полотенце и перебрать, удалив сухие листики.
Стебельки растений отрезать, но не выбрасывать, а также посушить отдельно. После сушки их можно использовать разными способами, например, связать в небольшой пучок, опустить в бульон, а после окончания варки, просто выбросить. Свой аромат они блюду отдадут. Можно их смолоть в кофемолке и уже измельченные использовать как обычную специю.
Листики зелени порезать, размер не имеет особого значения и тонким слоем выложить на бумагу. Для этих целей можно использовать поднос, застеленный пекарской бумагой или большую плоскую тарелку. Поставить в теплое проветриваемое место, например на балкон, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, под которыми ваша зелень потеряет свой цвет и аромат.
Сушиться травы будут 2-3 дня. Готовая трава должна быть ломкой и хрустящей, она должна легко ломаться в ваших пальцах.
Готовую сухую зелень аккуратно ссыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в шкафу.
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…