Сушить можно укроп, петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук и т.д. Но лучше травы не смешивать между собой, а сушить и хранить отдельно.
Первым делом зелень нужно хорошо промыть, просушить на полотенце и перебрать, удалив сухие листики.
Стебельки растений отрезать, но не выбрасывать, а также посушить отдельно. После сушки их можно использовать разными способами, например, связать в небольшой пучок, опустить в бульон, а после окончания варки, просто выбросить. Свой аромат они блюду отдадут. Можно их смолоть в кофемолке и уже измельченные использовать как обычную специю.
Листики зелени порезать, размер не имеет особого значения и тонким слоем выложить на бумагу. Для этих целей можно использовать поднос, застеленный пекарской бумагой или большую плоскую тарелку. Поставить в теплое проветриваемое место, например на балкон, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, под которыми ваша зелень потеряет свой цвет и аромат.
Сушиться травы будут 2-3 дня. Готовая трава должна быть ломкой и хрустящей, она должна легко ломаться в ваших пальцах.
Готовую сухую зелень аккуратно ссыпать в стеклянную банку, плотно закрыть и хранить в шкафу.