Категория: Общество

Итальянский зеленый салат с хурмой и шпинатом

Продукты: хурма сорта «Шарон» (яблочная) — 200 г, зерна граната — 60 г, лук репчатый — 20 г, пармезан (тертый) — 30 г, свежий шпинат — по вкусу, масло оливковое — 20 мл, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: лук очистить и нарезать полукольцами. В масло добавить соль и перец, размешать и залить этой смесью лук. Отставить на 5-7 минут.

Листья шпината промыть и просушить. Рвать или резать их не надо, а прямо целиком аккуратными слоями выложить на тарелку.

Хурму порезать тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезать еще на несколько частей. Уложить хурму на шпинат. Можно также хурму и шпинат положить слоями.

Полить заправкой с луком. Сверху выложить гранатовые зерна и посыпать тертым пармезаном.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

4 часа назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

5 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

6 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

6 часов назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

7 часов назад