Ингредиенты: арбуз — сколько войдет в трехлитровую банку, чеснок — 3 зубчика, острый перец — 2 колечка, укроп — 1 веточка.
Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. с горкой сахара.

Приготовление: арбуз хорошо вымыть и разрезать на небольшие кусочки – лучше резать треугольниками, но так, чтобы их основание проходило в горлышко банки. Банки в этом случае стерилизовать не нужно.

В банку положить чеснок, острый перец, аккуратно уложить в банку кусочки арбуза. Где-то в середине заложить веточку укропа. Кстати, зелень можно добавлять по своему вкусу любую – петрушку, базилик, можно даже добавить листик хрена. Арбузными ломтиками заполнить банку до самого верха, укладывая их максимально плотно.

В посуду налить кипяченую воду комнатной температуры. Всыпать соль и сахар и размешать до полного растворения. Залить рассолом банку с арбузом до самого верха. Неплотно прикрыть обычной пластиковой крышкой и поставить банку в посуду, с учетом того, что арбуз будет бродить и какая-то часть рассола прольется через край. Оставить банку с арбузом в удобном месте при комнатной температуре на трое суток. Затем закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.

Съедается быстро. И не потому что нужно освободить место в холодильнике, а потому что вкусно!