Ингредиенты: 3 молодых баклажана, 1 луковица, 3 зубчика чеснока. Для маринада: 120 мл кипяченой воды, 3 ст. л соевого соуса, 2 ч. л. меда, 4 ст. л. 9% уксуса.
Приготовление: баклажаны разрезать вдоль на пластинки и каждую пластинку разрезать на 3-4 части. Получатся квадратики, хотя вы можете порезать и привычным способом – обычными кружочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости. Жарить в несколько заходов, чтобы каждый кусочек обжарился с двух сторон.
Лук порезать перьями, измельчить ножом чеснок.
Сделать маринад. Для этого смешать воду, соевый соус, мед и уксус. Размешать и обязательно попробовать. Если ваш соевый соус был недостаточно соленым, добавить немного соли. В контейнер выложить слоями баклажаны, затем лук с чесноком и дальше в том же порядке. Можно между слоями также добавить порезанную свежую зелень, но это по вашему желанию. Залить маринадом, закрыть плотно крышку несколько раз перевернуть, чтобы все содержимое покрылось маринадом и поставить в холодильник.
Через 3-4 часа уже можно подавать на стол.