Ингредиенты: инжир — 3-4 шт., сыр с голубой плесенью — 70 г, сыр камамбер — 70 г, мед цветочный — 2 ч. л., салат листовой — 1 пучок, грецкие орехи — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Приготовление: на блюдо выложить листья салата,  у инжира удалить хвостики, разрезать на 4 части, выложить на листья.

Сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку с инжиром. Добавить грецкие орехи, можно оставить их целыми половинками, можно порезать на несколько частей. Посолить, поперчить.

Смешать мед и растительное масло и сбрызнуть смесью салат. Перемешивать не надо. Изысканное блюдо станет не только украшением стола, но и подарит вам новое неповторимое сочетание вкусов. Устройте себе праздник!