Продукты: сливы — 2 кг, сахар — 350 г, соль – 2  ч. л., карри — 1 ст. л., хмели-сунели —  1 ч. л., чёрный молотый перец —  0,5 ч. л., красный острый перец —  0,5 ч. л., чеснок —  30 г или 10 г сухого чеснока, яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление: сливы подойдут  и крупные и мелкие, но обязательно спелые.  Помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Чтобы сливы не пригорели, добавить 2-3 ст. ложки воды, накрыть крышкой. Как только сливы дадут сок и станут мягкими, это примерно 5-7 минут, варить на среднем огне еще 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и блендером перебить сливы до однородной массы.

Добавить соль, сахар, все указанные выше специи, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать, можно также воспользоваться блендером для более тщательного смешивания. Вернуть соус на огонь, который должен быть ниже среднего. Довести соус до кипения и, постоянно помешивая, варить 10 минут.   

  В конце варки добавить уксус и сразу разлить по стерилизованным баночкам. После остывания соус станет более густым и менее кислым и острым. Банки закупорить.  После того, как остынет можно отправлять на хранение.