Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 150 мл кефира 330 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, одно большое яблоко, корица – по желанию. Растительное масло для жарки, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление: в миску вбить яйцо, добавить соль и сахар и слегка взбить. Влить кефир, и взбить все венчиком. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и дать ему постоять 15-20 минут.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и порезать его на мелкие кубики.
На поверхности, присыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник. Не делать тесто очень тонким, чтобы оно не порвалось в результате сворачивания рулета. Выложить по всей поверхности теста яблоки, отступив от одного края примерно 3 см, по желанию присыпать корицей. Аккуратно свернуть рулет к краю, оставленному без яблок. Свободным краем закрепить рулет. Можно еще прокатать пару раз рулет по столу, чтобы яблоки внутри улеглись плотнее.
Разрезать рулет на части, шириной примерно 5 см. положить разрезом вниз и аккуратно придавить рукой, чтобы получилась невысокая плюшка. Обжаривать на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон. Готовые плюшки присыпать сахарной пудрой.