Ингредиенты: баклажаны — 800 г, репчатый лук – 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л. паприка — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., несколько веточек свежего базилика, пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Растительное масло для обжарки.
Приготовление: баклажаны очистить от кожицы, но не полностью, а широкими полосками, оставив такие же полосы с кожицей. Разрезать баклажаны вдоль, а затем на кусочки толщиной примерно 2 см, сложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут. Затем промокнуть бумажной салфеткой влагу. Обжаривать баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне.
Выкладывать лучше в один слой в пару заходов, чтобы легче было перемешивать и баклажаны зарумянились со всех сторон. Переложить баклажаны в плоскую тарелку, чтобы быстрее остывали.
Для заправки в отдельной посуде смешать томатную пасту, растительное масло, сахар, паприку, кориандр, мелко порезанные репчатый лук, базилик и петрушку, посолить, поперчить и все хорошо смешать. Надо, чтобы соус постоял 15-20 минут для полного объединения всех ингредиентов.
В глубокую миску переложить остывшие баклажаны, добавить заправку и перемешать. Для полной готовности блюда, баклажаны нужно отправить в холодильник, минимум на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью.
Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…
26-летний житель станицы Натухаевской пойдет под суд, потому что по его вине произошла смерть человека…
В Туапсинском районе завершились окружные первенства по шахматам, быстрым шахматам, блицу и композиции среди мальчиков…
Рыбалка, причем, не только морская, – один из самых увлекательных вариантов времяпрепровождения в Новороссийске и…
В Новороссийске горожане начали задавать свои вопросы на «горячую линию» с губернатором Вениамином Кондратьевым. Главные…