Ингредиенты: баклажаны — 800 г, репчатый лук – 1 шт., томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л. паприка — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., несколько веточек свежего базилика, пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Растительное масло для обжарки.

Приготовление: баклажаны очистить от кожицы, но не полностью, а широкими полосками, оставив такие же полосы с кожицей. Разрезать баклажаны вдоль, а затем на кусочки толщиной примерно 2 см, сложить в миску, посолить и дать постоять 10 минут. Затем промокнуть бумажной салфеткой влагу. Обжаривать баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне.

Выкладывать лучше в один слой в пару заходов, чтобы легче было перемешивать и баклажаны зарумянились со всех сторон. Переложить баклажаны в плоскую тарелку, чтобы быстрее остывали.

Для заправки в отдельной посуде смешать томатную пасту, растительное масло, сахар, паприку, кориандр, мелко порезанные репчатый лук, базилик и петрушку, посолить, поперчить и все хорошо смешать. Надо, чтобы соус постоял 15-20 минут для полного объединения всех ингредиентов.

В глубокую миску переложить остывшие баклажаны, добавить заправку и перемешать. Для полной готовности блюда, баклажаны нужно отправить в холодильник, минимум на 30-40 минут.

При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью.