Ингредиенты: куриный бульон — 2 литра, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1/2 шт., щавель — 2 горсти, зелень — 1 пучок, вареные яйца — 3 шт., молотая куркума или приправа карри (по желанию) — 1/3 ч. л., соль и перец – по вкусу, сметана для подачи.
Приготовление: предварительно сварить куриный бульон и отварить яйца. Бульон поставить на огонь. Лук мелко порезать, морковь натереть, картофель порезать. Если суп готовится на мясном бульоне, а не на воде, морковь с луком можно не обжаривать.
В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Для цвета добавить куркуму или карри. Накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до мягкости картофеля.
Щавель помыть, обсушить, обрезать стебельки. Подготовленные листья щавеля порезать. Также очистить и порезать мелко яйца. Добавить в кастрюлю щавель и яйца, посолить, перемешать.
После закипания варить еще 1-2 минуты и снять с огня. При подаче на стол добавить сметану и свежую зелень.
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…