Ингредиенты: куриный бульон — 2 литра, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1/2 шт., щавель — 2 горсти, зелень — 1 пучок, вареные яйца — 3 шт., молотая куркума или приправа карри (по желанию) — 1/3 ч. л., соль и перец – по вкусу, сметана для подачи.
Приготовление: предварительно сварить куриный бульон и отварить яйца. Бульон поставить на огонь. Лук мелко порезать, морковь натереть, картофель порезать. Если суп готовится на мясном бульоне, а не на воде, морковь с луком можно не обжаривать.
В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Для цвета добавить куркуму или карри. Накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до мягкости картофеля.
Щавель помыть, обсушить, обрезать стебельки. Подготовленные листья щавеля порезать. Также очистить и порезать мелко яйца. Добавить в кастрюлю щавель и яйца, посолить, перемешать.
После закипания варить еще 1-2 минуты и снять с огня. При подаче на стол добавить сметану и свежую зелень.