Ингредиенты: сливы — 1 кг, перец сладкий — 5-6 шт., перец острый — 3 шт., чеснок — 2 головки, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л. хмели-сунели — 15 г.
Приготовление: сливы хорошо промыть, удалить косточки. Сладкий перец освободить от семян, разрезать на несколько частей. Острый перец нарезать вместе с семенами. Чеснок очистить от шелухи. Сливы, перцы и чеснок измельчить с помощью мясорубки. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и хмели-сунели. Все хорошо перемешать и, периодически перемешивая, довести до кипения.
Как закипит, уменьшить огонь до минимума и оставить томиться на 30 минут. Затем снять с огня и сразу же разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.
После остывания баночки убрать в прохладное место для длительного хранения.
День наверняка принесет неожиданности и события, из-за которых нужно изменить планы.
Простой рецепт десерта к чаю или кофе, приготовить который может каждый. Разнообразить рецепт можно, добавив…
Самый пожилой волонтер клуба пенсионеров «Счастье» 91-летняя Алефтина Ковалёва пожертвовала на нужды СВО 100 тысяч…
В течение трех лет после покупки участков их владельцы должны будут подготовить к использованию свою…
Прошло около полутора лет с того момента, как в общем дворе нескольких «сталинских» многоэтажек проходили…
Проходят ли школьники города добровольные проверки на употребление наркотиков? Такой вопрос задал в соцсетях один…