Ингредиенты: сливы — 1 кг, перец сладкий — 5-6 шт., перец острый — 3 шт., чеснок — 2 головки, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л. хмели-сунели — 15 г.
Приготовление: сливы хорошо промыть, удалить косточки. Сладкий перец освободить от семян, разрезать на несколько частей. Острый перец нарезать вместе с семенами. Чеснок очистить от шелухи. Сливы, перцы и чеснок измельчить с помощью мясорубки. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и хмели-сунели. Все хорошо перемешать и, периодически перемешивая, довести до кипения.
Как закипит, уменьшить огонь до минимума и оставить томиться на 30 минут. Затем снять с огня и сразу же разлить по стерилизованным баночкам и закупорить.
После остывания баночки убрать в прохладное место для длительного хранения.