Ингредиенты: 1 кг арбузных очищенных корок, 1 кг сахара,- 1 л воды, 2 пачки ванильного сахара, 3 шт. гвоздики, Гвоздика — 3 шт., половинка лимона.

Приготовление:  с арбузных корок срезать тонким слоем верхнюю зеленую кожуру, порезать на кусочки (4-5 см). В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 2 ст. л. пищевой соды, хорошо размешать. Подготовленные кусочки арбузной корки опустить в содовый раствор и оставить на 3 часа. После этого хорошо, в нескольких водах, промыть.  

В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 литр воды, поставить на огонь и, перемешивая, подождать пока сахар полностью растворится.

В горячий сироп выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Снять с плиты и оставить на ночь.

На следующий день поставить на огонь, довести до кипения и на самом малом огне варить еще 10 минут. Дать варенью остыть, это примерно полтора часа, и вернуть на плиту.

Добавить ванильный сахар, гвоздику и тонко порезанные дольки лимона и варить на малом огне 1 час 10 минут.

Сироп к этому времени остается жидким, но так и надо. Сначала в стерилизованные баночки выложить кусочки корки, затем залить сиропом и закупорить.