Ингредиенты: 4 хлебные булочки (несдобные), 4 яйца, 2–3 веточки зеленого лука, 100 г сыра, 120 г ветчины или колбасы, 1 помидор, 1 столовая ложка майонеза, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: у булочек срезать верхушку и выбрать ложкой хлебную мякоть, чтобы получились хлебные мисочки. Мелкими кубиками порезать ветчину и помидор, порезать лук, натереть сыр. Сложить в одну посуду, добавить майонез, перемешать.
Две булочки смазать внутри томатной пастой, а для тех, кто не очень любит кислинку, две булочки смазать внутри растопленным сливочным маслом. Заполнить булочки начинкой, сверху аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки украсить листиком петрушки.