Ингредиенты на кастрюлю 3 л: 0,5 кг отварной свеклы, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахара, 1 литр кефира, 0,5 кг свежих огурцов, небольшой пучок зеленого лука, пучок укропа с петрушкой, 2 вареных яйца. Отварной картофель и мясо отварной курицы – добавить на ваш вкус.
Приготовление: чтобы суп получился вкусным, обязательно нужно выбрать хорошую свеклу. Предварительно ее нужно отварить или запечь в духовке.
Также отварить мясо, картофель и яйца. Свеклу натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить сахар. Огурцы порезать мелкими брусочками или натереть. Лук и зелень порезать и все добавить в кастрюлю.
Влить кефир и холодную воду. Пропорции кефира и воды примерно 1/1, но это на ваше усмотрение. Чем больше кефира, тем сытнее суп. Добавить лимонный сок, посолить и хорошо перемешать.
Картофель, мясо и яйца порезать и добавлять вместе с горчицей прямо в тарелку – каждому по вкусу.