Каждый любитель сочной и сахарной арбузной мякоти знает «свои» методы определения самого вкусного плода на прилавке.

Интернет завален «проверенными методами» отбора сахарного плода:

— «мальчик», по мнению продавцов, овальный и водянистый, а «девочка» круглая и сладкая;

— на светлых полосках должен быть белесый налет;

— на «теле» должна быть солнечная «пригорелость»;

— постучите по арбузу. Звонкий звук – арбуз готов к употреблению, глухой – уже переспел, не берите.

На центральном продуктовом рынке у опытных продавцов мы проверили эти рекомендации. Несколько человек заверили нас, что метод «мальчик\девочка» работает только с арбузами однотонного зеленого цвета. С полосатыми – все зависит от сорта. С остальными пунктами согласились.

Выбор арбузов на центральном рынке большой. Цена зависит от сорта и места, где был выращен плод. Ягоды из Темрюка и Варениковской можно купить по 30-35 рублей. Знаменитые своей сладостью астраханские арбузы и тонкокорые мы нашли за 60 рублей. Особый сорт со съедобными семечками продается за 70 рублей.