Приготовление: приготовить овощи – порезать лук, мелко порезать или натереть морковь, небольшими кубиками порезать картофель, брокколи разобрать на мелкие соцветия, толстый стебель мелко порезать.

В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до легкого карамельного цвета, добавить морковь, перемешать. Вместе жарить 3 минуты. Добавить картофель и помешивая обжаривать 3-5 минут. Добавить брокколи и влить 1,5 воды. Всыпать соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить 30 минут.

Пока суп остывает, приготовить соус. В миксер влить йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные зеленый лук и укроп, соль и перец. Взбить до однородной массы.

Хлеб порезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду, посыпать чесночным порошком и сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом. Обжаривать, постоянно перемешивая, до готовности.

Овощи в кастрюле взбить погружным блендером до однородной массы. Соус и сухарики добавлять при подаче прямо в тарелку.