Ингредиенты: свекла — 1 шт., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., уксус яблочный 5% (или лимонный сок) — 2 ст. л., огурцы – 2 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый – пучок, укроп – пучок, сметана или жирный йогурт — 170 г, кипяченая холодная вода — 1 л, соль — по вкусу.

Приготовление: заранее отварить вкрутую яйца, отварить или запечь в духовке свеклу, картофель, морковь. Укроп и зеленый лук мелко порезать, переложить в кастрюлю, добавить щепотку соли и размять, чтобы зелень пустила сок.

Порезать кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы и добавить их к зелени. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить ее в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить уксус и сметану и все хорошо перемешать.

Воду добавляйте, регулируя густоту блюда по своему усмотрению – в среднем это 1 литр.