Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, соль — 1 ч. л., морковь — 1 шт., лук- 1 шт., болгарский перец — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., уксус 9% — 2 ст. л., вода — 2 ст. л., петрушка, растительное масло.

Приготовление: баклажаны порезать кольцами, посолить, оставить на 30 минут. Нарезать соломкой морковь, лук, болгарский перец. Баклажаны слегка отжать, обжарить на сковороде с двух сторон по 1,5 минуты. Выложить в посуду и дать остыть.

На сковороде с растительным маслом обжарить, постоянно перемешивая, морковь, лук и перец. Все овощи можно выложить одновременно.

Мелко порезать чеснок и петрушку и примерно через 3-4 минуты добавить  на сковороду к овощам, перемешать и снять с огня. В контейнер выложить слоями: баклажаны в один ряд, сверху часть овощей, затем опять баклажаны и овощи и так несколько слоев. В миске смешать сахар, соль, уксус и 2 ст. л. воды.

Хорошо перемешать до полного растворения соли и сахара. Залить раствором баклажаны. Плотно закрыть контейнер крышкой. Перевернуть несколько раз, чтобы раствор распределился равномерно. Поставить в холодильник, минимум на 6 часов.

За это время несколько раз переворачивать контейнер, чтобы все овощи промариновались равномерно.