Ингредиенты: мука — 240 г, кефир — 250 г, творог — 200 г, сахар — 3 ст. л. или по вкусу, сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л. яйцо — 1 шт., ванилин по желанию.
Приготовление: выложить в миску творог, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать и растереть вилкой. Влить кефир. Обратите внимание – кефир обязательно должен быть слегка теплым – чуть выше комнатной температуры.
Перемешать, добавить соду. Перемешать и обязательно дать минуту-две, чтобы она полностью погасилась. Добавить муку и по желанию ванильный сахар. Тесто получается достаточно густое и с ложки почти не стекает.
Накрыть миску с тестом пищевой бумагой и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Поскольку тесто густое, выкладывать его на сковороду ложкой затруднительно.
Лучше переложить тесто в кулинарный мешок и выдавливать на разогретую с маслом сковороду порционно. Сначала жарить под крышкой до румяного цвета на малом огне, затем перевернуть и уже крышкой не накрывать.
Снять на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.