Ингредиенты:  мука — 240 г,  кефир — 250 г, творог — 200 г,  сахар — 3 ст. л. или по вкусу, сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л. яйцо — 1 шт., ванилин по желанию.

Приготовление: выложить в миску творог, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать и растереть вилкой. Влить кефир. Обратите внимание – кефир обязательно должен быть слегка теплым – чуть выше комнатной температуры.

Перемешать, добавить соду. Перемешать и обязательно дать минуту-две, чтобы она полностью погасилась. Добавить муку и по желанию ванильный сахар. Тесто получается достаточно густое и с ложки почти не стекает.

Накрыть миску с тестом пищевой бумагой и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Поскольку тесто густое,  выкладывать его на сковороду ложкой затруднительно.

Лучше переложить тесто в кулинарный мешок и выдавливать на разогретую с маслом сковороду порционно. Сначала жарить под крышкой до румяного цвета на малом огне, затем перевернуть и уже крышкой не накрывать.

Снять на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.