Категория: Общество

Нежная, воздушная намазка из кабачков

Ингредиенты: кабачки — 500-600 г, чеснок — 3-4 зубчика, плавленый сырок — 2 шт. (150-170 г),  растительное масло — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление: кабачки порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить 10-12 минут.

Затем выдавить через пресс чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут, а затем снять с огня.

Сразу же, горячие кабачки переложить в чашу блендера, добавить порезанные на небольшие кусочки плавленые сырки и взбить до однородной массы.

Намазка получается легкая, совершенно неплотная, прекрасно подходит для бутербродов к чаю, дополняет вкус кофе.

Попробуйте – вам понравится!

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

2 часа назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

2 часа назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад