Ингредиенты: кабачки — 500-600 г, чеснок — 3-4 зубчика, плавленый сырок — 2 шт. (150-170 г), растительное масло — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.
Приготовление: кабачки порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить 10-12 минут.
Затем выдавить через пресс чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут, а затем снять с огня.
Сразу же, горячие кабачки переложить в чашу блендера, добавить порезанные на небольшие кусочки плавленые сырки и взбить до однородной массы.
Намазка получается легкая, совершенно неплотная, прекрасно подходит для бутербродов к чаю, дополняет вкус кофе.
Попробуйте – вам понравится!