Ингредиенты: 440 г муки, 220 г сахарного песка, 240 мл. молока, 10 г разрыхлителя теста, 2 яйца, 8 ст. л. растительного масла, 500 гр. – абрикосов (вес вместе с косточками).
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, время взбивания примерно 4 минуты, добавить растительное масло и холодное молоко. Размешать и добавить просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Абрикосы разделить пополам, удалить косточки.
Чашу мультиварки дно и бока смазать растительным или кусочком сливочного масла. Вылить половину теста, сверху выложить половину абрикосов, слегка вдавив их в тесто. Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся абрикосы.
Печь установить в режим «мультиповар» или «выпечка» на 125 градусов на 1 час и 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Сверху пирог не будет иметь румяной корочки, поэтому украшаем его дольками свежих абрикосов и веточками мяты, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…