Категория: Общество

Летний пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты: 440 г муки, 220 г сахарного песка, 240 мл. молока, 10 г разрыхлителя теста, 2 яйца,  8 ст. л. растительного масла, 500 гр. – абрикосов (вес вместе с косточками).

Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, время взбивания примерно 4 минуты, добавить растительное масло и холодное молоко. Размешать и добавить просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки.

Чашу мультиварки дно и бока смазать растительным или кусочком сливочного масла. Вылить половину теста, сверху выложить половину абрикосов, слегка вдавив их в тесто. Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся абрикосы.

Печь установить в режим «мультиповар» или «выпечка» на 125 градусов на 1 час и 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сверху пирог не будет иметь румяной корочки, поэтому украшаем его дольками свежих абрикосов и веточками мяты, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Нежное мясо, томленное с грибами в сливочном соусе под крышечкой из теста

Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!

1 час назад

У Белькиндов была семейная миссия – учить детей и делать школу

18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…

1 час назад

В Новороссийске, где еще дымились догоравшие здания, уже решали, как восстановить город

В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.

3 часа назад

В этом году уже цвели растения «Субтропического Новороссийска», но бананов еще ждать не скоро

Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги  первого сезона своего проекта.

4 часа назад

Битва за Новороссийск:  мифы и правда

Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…

6 часов назад