Тесто: 150 г шоколада, 130 г сахара (по вкусу), 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла +/- 130 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 200 г кабачка, 5 г пищевой соды (1 ч. л.), 0,5 ч. л. соли, ванильный сахар.
Помадка: 60 мл молока или сливок, 60 г сахара, 20 г какао-порошка, 30-40 г сливочного масла. Веточки мяты для украшения.
Приготовление: шоколад поломать на кусочки, добавить 50 г сливочного масла и растопить в микроволновке или на водяной бане. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Добавить растительное масло. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты – муку, какао, и соду или разрыхлитель, перемешать. Порционно просеивая через сито добавить сухую смесь к яичной. Кабачок натереть на мелкой терке и, не отжимая, добавить в тесто. Хорошо перемешать, тесто становится более жидким. В конце добавить к тесту растопленный шоколад с маслом. Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Брауни готов, его можно подавать и так, но с помадкой будет эстетичнее и вкуснее. В кастрюлю высыпать сахар, залить молоком, добавить какао и хорошо размешать. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Дать немного остыть, чтобы она загустела и покрыла пирог тонким слоем. Сверху можно украсить листиками мяты.
Вам будет непросто найти золотую середину во всем.
Уже от одного названия этого блюда потекли слюнки? Давайте приготовим!
18 сентября исполняется 10 лет со дня смерти Тамары Белькинд, супруги известного новороссийского педагога Григория…
В день освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков уже обсуждались планы по восстановлению города.
Новороссийские общественники из группы «Субтропический Новороссийск» подвели итоги первого сезона своего проекта.
Мифов, по крайней мере, три. Во всяком случае именно столько их насчитали в редакции журнала…